США подсадят ВСУ на свою радиоволну

США подсадят ВСУ на свою радиоволну

18.12.2015 15:23
151

Киев, 18 декабря. США проспонсируют новое радио для украинских военных: спасать силовиков от информационного вакуума Штаты начнут с 1 марта 2016 года. Об этом в пятницу сообщил советник министра обороны Украины Алексей Макухин.

«Не секрет, что наши военные на передовой часто страдают от информационного вакуума. И поэтому такое радио должно быть», — подчеркнул чиновник. Контент новой станции будет на 70% состоять из музыки, в эфир будут выходить и выпуски новостей, и «рассчитанные на военных» программы, где они смогут передавать приветы. «Также будут эфиры с экспертами и военными», — рассказал Макухин журналистам украинских изданий.

Финансирование новой радиостанции возьмет на себя благотворительная американская организация Spirit of America. По словам ее основателя Джима Хейка, создать радио для ВСУ он принял после поездки в зону спецоперации. Уже известно, что руководителем нового СМИ станет майор Сергей Телетицкий, студия будет размещаться в Киеве. Контент будет передаваться через FM-диапазон.

Напомним, ранее депутаты Верховной рады одобрили создание телерадиокомпании Ukraine Tomorrow. Как следует из текста законопроекта, ее создадут для «объективного информирования иностранной аудитории об общественно значимых событиях на Украине» и «информационной поддержке украинцев», находящихся за пределами страны.

Алексей Громов
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть