Россия
Крымчане не продадут Родину за колбасу и свет — Аксенов
Общество
Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Крымчане не продадут Родину за колбасу и свет — Аксенов

    Москва, 18 декабря. Крым окончательно порвал свои отношения с Украиной, чему изрядно поспособствовали товарная и энергетическая блокады полуострова. Об этом сегодня в Москве журналистам рассказал глава республики Крым Сергей Аксенов.

    Аксенов, приехавший в Москву на круглый стол «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», заявил об успешной ликвидации последствий ЧС, которая возникла из-за обесточивания полуострова после подрыва опор украинских ЛЭП. 

    «От энергосистемы Украины мы уже практически не зависим, энергомост проведен. Газ мы в полном объеме добываем самостоятельно», — подчеркнул глава Крыма.

    По сведениям Аксенова, энергомост, проведенный в Крым из Краснодарского края, дает полуострову около 400 МВт. Еще 150 МВт Крым получает от родных ТЭЦ, 260 МВт  — от мобильных газотурбинных электростанций. Наконец, до 60 МВт поступает от солнечных и ветряных электростанций. Важнейшей задачей правительства республики сейчас является распределение всей этой энергии между крымскими предприятиями и жилым фондом. Аксенов не сомневается, что власти Крыма успешно выполнят эту задачу.

    «Крымчане Родину на свет и колбасу не меняют. Решение однозначно принято, и мы от него не отвернемся», — подвел итог глава республики.

    Напомним, правительство Украины узаконило торговую блокаду Крыма, правда, запрет на торговлю с республикой не коснется личных вещей граждан и товаров стратегического назначения. Власти Крыма в свою очередь заявили, что не боятся экономической блокады со стороны Украины, поскольку не торгуют с ней уже как полгода. 

    Автор: Алексей Громов