Госдума рассматривает новую редакцию КоАП РФ

Госдума рассматривает новую редакцию КоАП РФ

18.12.2015 14:43
155

Москва, 18 декабря. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях РФ внесена в нижнюю палату парламента. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«Сегодня рядом депутатов Госдумы – это Владимир Васильев, Дмитрий Вяткин, Владимир Поневежский, Сергей Попов и Владимир Плигин – вносится проект федерального закона, а также сопутствующие законопроекты, касающиеся новой редакции КоАП», – рассказал депутат.

Новая версия состоит почти из 1600 страниц. Сообщалось, что парламентарии намерены усилить принудительную составляющую процедуры исполнения наказания, а также усиление ответственности за уклонение от исполнения наказания.

КоАП РФ в нынешнем виде был принят Госдумой 20 декабря 2001 года, однако, как считают авторы законопроекта, к настоящему времени он изрядно устарел в связи «с государственно-общественными изменениями», произошедшими в России за последнее время.

«Возникли новые правовые институты, менялся облик целых отраслей российского права – например, появились институты государственных закупок, контрактная система, законодательно и организационно оформились институты в сфере государственного контроля», – поясняют авторы законопроекта.

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть