Общество
Госдума рассматривает новую редакцию КоАП РФ
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума рассматривает новую редакцию КоАП РФ

    Москва, 18 декабря. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях РФ внесена в нижнюю палату парламента. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

    «Сегодня рядом депутатов Госдумы – это Владимир Васильев, Дмитрий Вяткин, Владимир Поневежский, Сергей Попов и Владимир Плигин – вносится проект федерального закона, а также сопутствующие законопроекты, касающиеся новой редакции КоАП», – рассказал депутат.

    Новая версия состоит почти из 1600 страниц. Сообщалось, что парламентарии намерены усилить принудительную составляющую процедуры исполнения наказания, а также усиление ответственности за уклонение от исполнения наказания.

    КоАП РФ в нынешнем виде был принят Госдумой 20 декабря 2001 года, однако, как считают авторы законопроекта, к настоящему времени он изрядно устарел в связи «с государственно-общественными изменениями», произошедшими в России за последнее время.

    «Возникли новые правовые институты, менялся облик целых отраслей российского права – например, появились институты государственных закупок, контрактная система, законодательно и организационно оформились институты в сфере государственного контроля», – поясняют авторы законопроекта.

    Автор: Алексей Громов