Лента новостей
Поиск
loop
Общество
АТОР: Цены на курорты Крыма и Краснодара взлетят из-за высокого спроса

АТОР: Цены на курорты Крыма и Краснодара взлетят из-за высокого спроса

15:01  18 Декабря 2015
209

Москва, 18 декабря. Наплыв российских туристов на курортах Крыма и Краснодарского края приведет к повышению цен на 30%. Об этом проинформировали в Ассоциации туроператоров России по окончанию третьего международного туристского форума, который проходил в Санкт-Петербурге.

Как рассказала журналистам исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, резкий взлет цен негативно скажется на будущем туристическом сезоне. «Судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%», — подчеркивает Ломидзе. Кроме того, она уверена в том, что большинство россиян попросту останется дома в такой ситуации, поскольку Египет и Турция предлагали цены гораздо ниже российских. К тому же в России нет надлежащего набора предоставляемых услуг, которые могли предоставить вышеперечисленные страны. Но все же, в связи с запретом на авиасообщение с Арабской Республикой и Турцией, ожидается высокий спрос на российские курорты, что и привело к росту цен.

Как считает Ломидзе, туристический поток внутри страны может быть увеличен за счет субсидирования туроператоров, частичного распределения маркетинговых расходов на продвижение маршрута между федеральным или региональным бюджетом и участником рынка.

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что цены на путевки по РФ после того, как российские туристы лишились Турции и Египта, могут вырасти. Ранее он утверждал об увеличении внутреннего турпотока на 3–5 миллионов человек. 

 

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics