Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Сирии объединятся с оппозиционерами, если те вступят в армию страны

Власти Сирии объединятся с оппозиционерами, если те вступят в армию страны

14:43  18 Декабря 2015  /обновлено: 14:44  18 Декабря 2015
135

Дамаск, 18 декабря. Правительство Сирии готово бороться с террористами вместе со «Свободной сирийской армией», если только та вступит в ряды войск страны и поддержит нынешнее руководство. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

«Мы конкретно обозначили свою позицию. Если все ружья будут направлены в сторону главного врага, а это терроризм, то будем это (объединение в борьбе. — Прим. ФАН) приветствовать. Или пусть бросят оружие и вернутся к мирной жизни, или пусть вступят в ряды армии»,  — рассказал Микдад в интервью РИА Новости

По мнению представителя внешнеполитического ведомства, об объединении с ССА в борьбе с террористическими группировками не может быть и речи, пока борцы против правительства Сирии убивают мирных жителей, приводят города в разрушение и удерживают похищенных граждан.

Напомним, недавно глава Сирии Башар Асад заявил, что готов к переговорам с сирийской оппозицией, правда, к оппозиционерам он не стал причислять «вооруженные и террористические группировки». Что же касается представителей ССА, то они продолжают настаивать на уходе президента Сирии со своего поста «в начале переходного периода».  

В Сирии орудуют несколько террористических группировок, из них наибольшую угрозу несет «Исламское государство*» (ДАИШ — арабское название, запрещена в РФ). Боевики этой организации заняли около 70% территории страны. РФ с 30 сентября проводит в регионе антитеррористическую операцию против боевиков ИГ* по просьбе президента Сирии.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть