Украина
Яценюк ждет от Юнкера заветное письмо о безвизовом режиме с ЕС
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк ждет от Юнкера заветное письмо о безвизовом режиме с ЕС

    Киев, 18 декабря. Киев ждет объявления о выполнении Украиной всех условий для безвизового режима с Евросоюзом, заявил премьер Украины Арсений Яценюк, информирует украинское телевидение.

    «… мы ожидаем сейчас официального объявления и публичного заявления господина (главы Еврокомиссии) Жана-Клода Юнкера по поводу того, что Украина выполнила все требования для введения безвизового режима для граждан Украины для поездок в ЕС», — заявил Яценюк.

    Европейская комиссия в пятницу днем действительно одобрила окончательный отчет по выполнению Украиной требований визовой либерализации. «Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Еврокомиссия считает, что Украина выполнила все критерии»,  — отмечается в выводах Еврокомиссии. Теперь, благодаря особенным отношениям Брюсселя и Киева, Украину ожидает безвизовый режим с ЕС. Соответствующий вопрос могут рассмотреть уже в начале 2016 года.

    Ранее сообщалось, что Украина не прислала Брюсселю определенные технические отчеты по выполнению плана визовой либерализации, в том числе в документах речь должна была идти об антикоррупционной работе. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что Киев получит ответ 18 декабря. МИД Украины надеется, что до безвизового режима с Евросоюзом осталось подождать два-три месяца.

     

     

     

     

     

    Автор: Алексей Громов