Россия
Браудер обвинил Чайку в причастности к делу Магнитского
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Браудер обвинил Чайку в причастности к делу Магнитского

    Лондон, 18 декабря. Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обвинил генпрокурора РФ Юрия Чайку в причастности к делу Магнитского. Именно поэтому, уверен Браудер, генпрокурор назвал его заказчиком фильма ФБК о бизнесе сыновей главы надзорного ведомства.

    «В том, что говорит Чайка и, тем более, в том, что озвучивают беспринципные пропагандисты государственных телеканалов, нет правды»,  — говорится в заявлении Браудера на его официальном сайте. Глава фонда Hermitage Capital также утверждает, что генпрокурор лично  остановил расследование заключения по делу Магнитского после его гибели в СИЗО «Матросская тишина». С его же подачи ушли от ответственности «чиновники МВД», которые преследовали юриста.

    Сегодняшнее заявление Браудера последовало после того, как телеканал НТВ анонсировал показ фильма «Браудер и Ко» в поддержку Чайки. Авторы программы «Чрезвычайное происшествие. Расследование» посвятили очередной выпуск передачи связям Браудера и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Браудера в фильме называют  «аферистом международного масштаба» и «кукловодом российской оппозиции».

    Ранее Юрий Чайка заявил, что Браудер является заказчиком фильма ФБК о бизнесе своих сыновей. Браудер в ответ заявил, что «рукоплещет Навальному», но не имеет к расследованию его фонда никакого отношения.

     

     

    Автор: Алексей Громов