Общество
МЧС: Пожар в психинтернате под Воронежем мог произойти по двум причинам
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС: Пожар в психинтернате под Воронежем мог произойти по двум причинам

    Москва, 18 декабря. В настоящий момент рассматриваются две основные причины пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области. К возгоранию здания могли привести неисправность электроустановок или неосторожное обращение с огнем. Такие версии высказал заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС РФ Сергей Воронов.

    «По нашим данным, наиболее вероятные версии — аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, а также неосторожное обращение с огнем, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки. Каждого обыскать нельзя», — рассказал сегодня Воронов на пресс-конференции ТАСС.

    Огонь охватил здание Новохоперского интерната в ночь на 13 декабря. Трагедия унесла жизни 21 пациента учреждения, еще два человека скончались по пути в больницу. Персонал интерната в пожаре не пострадал.

    Отметим, что глава МЧС России Владимир Пучков назвал другие причины трагедии. По его мнению, к гибели пациентов привели формализм и безразличие чиновников проверяющих органов. Глава министерства также обратил внимание на несоответствие реальности документальных свидетельств, которые говорят о проведенной реконструкции сгоревшего корпуса интерната.

     

    Автор: Алексей Громов