Смертельный коньяк «Кизляр» собирает жертвы в Иваново

Смертельный коньяк «Кизляр» собирает жертвы в Иваново

18.12.2015 14:06
1282

Иваново, 18 декабря. Три человека отравились алкоголем, полученным в качестве оплаты труда. Одна из женщин после такой зарплаты скончалась, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Инцидент произошел 15 декабря. Четверо жителей поселка Лежнево в Ивановской области – двое мужчин и двое женщин – получили алкоголь в качестве оплаты за выполнение ремонта. На следующий день трое из них были госпитализированы в больницу с признаками отравления алкоголем. Вскоре 36-летняя женщина впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Двое мужчин остаются в тяжелом состоянии, врачи не берутся делать прогнозы.

На данный момент можно сделать вывод, что суррогатным оказался коньяк «Кизляр»: помимо него, рабочие получили в качестве оплаты вино. Женщина, ограничившаяся вином, не отравилась.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В причастности к преступлению подозревают 37-летнего мужчину, который оплатил труд алкоголем.

Следственные органы проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей всех причастных к распространению смертельной отравы.

Отметим, в последние месяцы в России наблюдается «эпидемия» смертельных отравлений суррогатным алкоголем. Случаи зафиксированы в Подмосковье, Курской и Оренбургской области, Чувашии, Красноярске и других регионах. Во всех случаях отравившиеся принимали алкоголь, продававшийся под видом известных марок – Bakardi, Jack Daniel’s.

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть