Украина поставит Саудовской Аравии 30 самолётов «Бандера»

Украина поставит Саудовской Аравии 30 самолётов «Бандера»

18.12.2015 14:35
174

Киев, 18 декабря. Многоцелевые боевые самолеты Ан-178 в количестве 30 штук будут поставлены для Королевских военно-воздушных сил в Суадовскую Аравию украинским государственным предприятием «Антонов». Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия 18 декабря. 

Как сообщается, накануне между компанией ТAQNIA AERONAUTICS, принадлежащей Саудовской Аравии, и украинским «Антоновым» был подписан документ — «Меморандум о взаимопонимании». Согласно данному соглашению, Украина поставит военно-воздушным силам Королевства 30 ближнемагистральных военно-транспортных самолётов Ан-178.

Напомним, что для Украины «Антонов» является единственным в стране производителем авиационной техники, кроме того, он значится в составе государственного концерна «Укроборонпро». Производство Ан-132 в качестве опытного образца было запущено в рамках совместной программы Украиной и Саудовской Аравии. 

Ан-178  — украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолёт на базе Ан-158, способный перевозить на своем борту не менее 18 тонн. Ан-178 позиционируется на рынке как замена транспортным самолётам Ан-12.

Авиастроительный концерн «Антонов» работает с 1946 года и производит самолеты Ан и наземный транспорт.


 

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть