Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия предоставит «ЮТэйр» гарантии на 9 млрд рублей

Россия предоставит «ЮТэйр» гарантии на 9 млрд рублей

14:13  18 Декабря 2015
116

Москва, 18 декабря.  Российские власти предоставят российской авиакомпании госгарантии на сумму 9 млрд 463 млн рублей. Такое решение было принято по рекомендации министерства транспорта, которое сослалось на то, что «ЮТэйр» представляет особое значение для гражданской авиации России.

«ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — крупный авиаперевозчик, вошедший в 2014 году в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Принятое решение позволит сохранить возможность бесперебойного воздушного сообщения по доступным ценам на маршрутах перевозок авиакомпании», — говорится в сообщении правительства.

По словам чиновников, в 2012-2015 годах финансовое состояние «ЮТэйр» заметно ухудшилось из-за падения рубля, роста ключевой ставки Центробанка и снижения объемов воздушных перевозок, в связи с чем предприятие обратилось с просьбой о государственной поддержке.

«Подписанным распоряжением на основании решения правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» предоставлена соответствующая госгарантия», — уточняют в правительстве.

Напомним, что нынешний год стал особенно сложным для российской авиаотрасли. Российская авиакомпания «Трансаэро», которая оказалась не в состоянии вернуть долги кредитором, осенью прекратила свою деятельность.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics