Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рогозин опубликовал песню, написанную им по дороге на «Байконур»
Весь мир
Узбекистан не прочь заменить российским туристам Турцию и Египет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Узбекистан не прочь заменить российским туристам Турцию и Египет

    13:56  18 Декабря 2015
    531

    Москва, 18 декабря. Россия стала лидером по количеству туристов в Узбекистане, сообщил заместитель председателя Национальной компании «Узбектуризм» Анвар Темирходжаев.

    По его словам, каждый год в Узбекистан приезжают около двух миллионов зарубежных туристов. Львиную долю составляют россияне — 22,4%. На втором месте Корея — 8,2%, на третьем Германия — 3,8%. 

    Открывая презентацию, организованную при содействии Федерального агентства по туризму РФ «Узбектуризмом» в Москве, Темирходжаев заявил, что Узбекистан становится популярным у российских туристов благодаря безопасности, отсутствию языкового барьера, безвизовому режиму, доступности турпакета и богатому культурно-историческому наследию, пишет REGNUM.

    Популярностью у туристов пользуются альпинизм, конно-верховые туры, сафари на верблюдах, джип-сафари, рафтинг. 

    Как отмечает издание, сами туристы зачастую негативно оценивают свою поездку в Узбекистан. Это связано с рядом запретов. В частности, согласно постановлению правительства страны, запрещен доступ туристов к ряду туристических объектов. В феврале 2015 года столичные власти запретили иностранцам фотографировать и снимать на видео тоннели, мосты, автодороги, научно-исследовательские институты, промышленные предприятия, крупные водные сооружения и ряд других объектов.

    Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано из-за теракта на борту российского лайнера А321 31 октября. Тогда погибли 224 человека. Турция стала недоступной для российских туристов после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

    Ряд стран уже выразили свою заинтересованность в российских туристах. Так, сегодня сообщалось, что власти Туниса готовы обеспечить дополнительные меры безопасности для туристов из России. В прошлом году поток туристов из России значительно снизился, поэтому в Тунисе надеются воспользоваться сложившейся ситуацией и улучшить показатели.

    На этой неделе стало известно, что власти Болгарии в три с половиной раза снизили стоимость визы для россиян, чтобы привлечь в страну больше туристов. С 1 января следующего года стоимость болгарской визы для россиян составит уже не 35, а всего 10 евро, а визовое оформление детей и вовсе станет бесплатным. В настоящий момент решается вопрос о введении бесплатных виз для российских студентов, пенсионеров и людей, направляющихся в страну на лечение.

    Ранее свои курорты России предлагали власти Киргизии и Кения
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях