Украина
Анкара и Киев открывают антироссийский фронт
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара и Киев открывают антироссийский фронт

    Киев, 18 декабря. Турция попросила Киев о помощи в борьбе с антироссийской пропагандой. Об этом в пятницу заявила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

    «Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России», — сообщила она. Кроме того, по ее словам, представители турецкого посольства на Украине неоднократно обращались в министерство.

    «В конце концов, вчера мы провели встречу между представителями нашего министерства, информационного департамента минобороны, проекта StopFake и турецкого посольства», — рассказала она. В ходе встречи был поднят вопрос возможных путей сотрудничества, а также проведение обучения для представителей Анкары.

    Ранее турецкий премьер Ахмет Давутоглу назвал обвинения Москвы в покупке Турцией нефти у террористов «Исламского государства»1 советской пропагандой.

    Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Инцидент произошел утром 24 ноября. Воздушное судно рухнуло в 1 км от границы с Турцией на территории сирийской провинции Латакия. Анкара заявила, что самолет сбили из-за нарушения воздушного пространства. РФ опровергла эти заявления.

    «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене