Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грузия надеется преодолеть тупик в отношениях с Россией

Грузия надеется преодолеть тупик в отношениях с Россией

15:03  18 Декабря 2015
143

Тбилиси, 18 декабря. Грузия надеется преодолеть политический тупик в отношениях с Россией, однако это не вопрос ближайшего будущего. Об этом в пятницу заявил специальный представитель премьера-министра Грузии по урегулированию отношений с Российской Федерацией Зураб Абашидзе.

По словам грузинского дипломата, это связано с глубокими противоречиями между сторонами касательно территориальной целостности и суверенитета.

«Мы стараемся вывести наши с Россией отношения из глубокого тупика, и какие-то небольшие результаты действительно есть. Поэтому мы должны продолжить наш внешний курс солидарно, спокойно и в то же время принципиально. Надеюсь, что в этом году будем иметь еще лучшие результаты… Вопрос дипломатических отношений на данный момент не стоит в повестке дня, и наши коллеги знают, почему», — подчеркнул грузинский политик.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин предложить подумать над возможностью введения безвизового режима с Грузией. Данную инициативу уже поддержала грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который заинтересован в расширении туристических потоков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics