Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин: Киев убежден, что управляет датами выборов в Донбассе

Пушилин: Киев убежден, что управляет датами выборов в Донбассе

13:35  18 Декабря 2015
229

Донецк, 18 декабря. В Киеве заявляют, что поправки в конституцию Украины были якобы согласованы с Донецкой и Луганской народными республиками. Согласно этим изменениям, Киев может сдвигать местные выборы в Донбассе на любой срок, заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин назвал ложью заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что поправки в конституцию Украины от 31 августа текущего года были согласованы с ДНР и ЛНР. «Это наглая ложь, — подчеркнул он, — никто с нами этих поправок не согласовывал».

Он обратил внимание, что принятие этих изменений во втором чтении может отсрочить выборы в Донбассе на неопределенный срок. «Предпосылки для таких опасений есть», — констатировал Пушилин.

Представитель ДНР обратил внимание, что политическая подгруппа в этом году больше встречаться не будет в Минске. «Были подведены итоги. Консультаций в этом году не планируется», — резюмировал он.

Кроме того, Пушилин добавил, что раньше 2016 года не появится и документ по амнистии участников военных действий в Донбассе». Политическая подгруппа в этом году завершила работу, поэтому согласованного документа по амнистии точно не появится, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Возможно, будут его обсуждения. Но согласованный документ мы не увидим до 31 декабря».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics