Экономика
Украина, Россия и Евросоюз решились поторговаться
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Украина, Россия и Евросоюз решились поторговаться

    Найроби, 18 декабря. Трехсторонняя встреча Россия-Украина-Евросоюз, посвященная созданию зоны свободной торговали, пройдет 21 декабря в Брюсселе. Данную информацию в пятницу журналистам обнародовали министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

    «Мы договорились, что будем встречаться 21 декабря. Мы рассмотрим доклад экспертов, который сейчас проходит согласование. И определим дальнейшую перспективу состояния дел, связанных с заключением соглашения между Украиной и ЕС», — объяснил российский министр.

    Напомним, ранее Алексей Улюкаев отметил тот факт, что вышеуказанная встреча может стать последним шансом сторон урегулировать все разногласия. Однако он глубоко сомневается в том, что Киеву удастся избежать введения российского эмбарго, которое запланировано на 1 января 2016 года. При этом глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подчеркивает тот факт, что соглашение о создании зоны свободной торговли заработает в любом случае.

    Автор: Алексей Громов