Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ контролирует более 80% нефтяных месторождений в Дейр эз-Зоре
Весь мир
Африканский союз вводит войска для предотвращения войны в Бурунди
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Африканский союз вводит войска для предотвращения войны в Бурунди

    13:31  18 Декабря 2015
    103

    Рабат, 18 декабря. Не менее пяти тысяч африканских военнослужащих будет направлено в Бурунди для подавления разгорающегося конфликта и проведения миротворческой миссии. Такое решение было принято Советом мира и безопасности Африканского союза. 

    По данным агенства Reuters, бурундийский президент Пьер Нкурунзиза в течении четырех дней должен отреагировать на решение, принятое Африканским союзом. «Мы санкционировали использование войск численностью в пять тысяч человек в Бурунди в целях защиты мирного населения»,  — рассказал журналистам источник приближенный к переговорам.

    Кроме того, известно, что в настоящий момент в страну было отправлено некоторое количество военных по решению Совета мира и безопасности. Количество солдат, находящееся в Бурунди, сейчас неизвестно. «Военные будут действовать под флагом Африканских резервных войск», — подчеркивает источник.

    Накануне в ООН подтвердили, что в последнее время ситуация в Бурунди близка к гражданской войне. 13 декабря в столице Бужумбуре произошли столкновения боевиков с представителями армии, в результате которых погибло не менее 90 человек. Сообщалось, что тогда боевики напали на три военных объекта в столице страны. Сами жители Бужумбуры констатировали, что полиция намеренно использовала нападение как предлог для массового убийства. 

    Напомним, в мае в Бурунди была осуществлена попытка государственного переворота, когда президент Пьер Нкурунзиза заявил о намерении баллотироваться на третий срок, хотя это запрещено конституцией. Тогда в результате действий правоохранительных органов погибли не менее 240 человек, около сотни пострадали.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях