Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новак назвал условия предоставления скидки на газ Киеву

Новак назвал условия предоставления скидки на газ Киеву

13:19  18 Декабря 2015  /обновлено: 13:25  18 Декабря 2015
211

Москва, 18 декабря. Если Украина рассчитывает на покупку российского газа со скидкой, то ей придется предоставить Москве гарантии на закупку топлива в первом квартале следующего года, заявил глава министерства энергетики РФ Александр Новак.

«Естественно, когда мы предоставляем скидку, мы хотим понимать, сколько объема газа будет куплено в соответствии с контрактом. Так же как в четвертом квартале, где было прописано, что «Нафтогаз» купит два миллиарда кубических метров газа в рамках средств, которые предоставляет Еврокомиссия, целесообразно и на первый квартал понимать, какой объем они купят», — рассказал Александр Новак.

При этом он подчеркнул, что вопрос о предоставлении скидки на газ из России не требует отдельных переговоров. Так, «Нафтогаз» должен направить соответствующее обращение в «Газпром», и на основании этого документа российская сторона примет решение. Новак подчеркнул, что РФ пока не получала никаких обращений из Киева, пишут СМИ.

Ранее глава Минэнерго РФ оворил, что цена на газ для Украины теперь формируется на общих рыночных условиях. 

Еще в начале декабря Киев заявлял, что с 1 января 2016 года около 300 тысяч домов на Украине могут лишиться газоснабжения.

Алексей Громов
Закрыть