Закрыть
Общество
Сотрудники ГИБДД провели операцию «Шок» для кемеровских водителей
Общество
Омбудсмен: В вузах РФ нет массовых нарушений прав турецких студентов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Омбудсмен: В вузах РФ нет массовых нарушений прав турецких студентов

    13:18  18 Декабря 2015  /обновлено: 13:20  18 Декабря 2015
    116

    Москва, 18 декабря. В российских вузах пока еще не случалось массовых нарушений прав турецких студентов, хотя отдельные ситуации с участием граждан Турции кажутся подозрительными. Об этом рассказал уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов.

    По словам омбудсмена, соблюдение прав турецких студентов, которые захотели получить образование в России, постоянно мониторится. Отдельные жалобы от турков все же поступали, однако в ходе расследования выяснялось, что вопрос об их отчислении не стоял.

    «Это были определенные перегибы на местах. Проблема эта решена», — рассказал Хромов.

    При этом омбудсмен назвал «подозрительной» ситуацию в одном из российских университетов, в котором отчислили много турецких студентов из-за их академической неуспеваемости. Несмотря на то, что в списки вместе с турками попали и российские студенты, именно большое количество отчисленных граждан Турции заставило сомневаться в законности процедуры. Поэтому у вуза запросили документы, в которых сейчас разбираются специалисты, сообщает РИА Новости.

    Кроме того, аппарат уполномоченного разбирается в случаях, когда турецкие студенты опасаются закрытия их вузов и выдворения из РФ. По словам Хромова, ряд вопросов в этом ключе «уже удалось разрешить».

    Отношения РФ и Турции обострились, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии. Турция заявила, что российский самолет якобы нарушил ее воздушное пространство. Россия приняла в ответ ряд политических и экономических ограничительных мер.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене