Сенатор РФ: Популярность ИГ – плод неусвоенного урока Нюрнберга

Сенатор РФ: Популярность ИГ – плод неусвоенного урока Нюрнберга

18.12.2015 12:47
80

Москва, 18 декабря. В Европе мало вспоминают итоги Нюрнбергского процесса, в чем кроется одна из причин распространения идей «Исламского государства». Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов на открытии международной конференции, посвященной 70-летию трибунала.

Морозов подчеркнул, что Нюрнбергский процесс имеет огромное историческое значение, но обделен вниманием на европейском континенте – его юбилей «проходит как-то незаметно для Европы».

«Мы это отмечаем с большим сожалением, – подчеркнул он. – Создается впечатление, что-то сломалось в историческом будильнике времени у наших европейских партнеров».

В частности, по мнению Морозова, в Европе недостаточно обсуждают уроки трибунала над фашизмом. Невнимание к историческому опыту дает возможность поднять голову человеконенавистническим идеологиям в современности.

«Сегодня появляется такая же идеология, основанная на псевдоисламе, но она привлекательна», – сказал сенатор, подчеркнув, что стремительный рост численности террористических группировок на Ближнем Востоке «нельзя объяснить никакими деньгами, которые выплачивают боевикам».

«Есть наверняка другие причины, которые необходимо изучить», – пояснил он.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

Алексей Громов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть