Украина
Хуг не знает, чего ждать от Донбасса
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Хуг не знает, чего ждать от Донбасса

    Киев, 18 декабря. Ситуация в Донбассе напряженная и непредсказуемая: обстрелы на юго-востоке Украины увеличиваются, заявил журналистам заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

    «Ситуация, как и в прошлые недели, на юго-востоке остается напряженной и непредсказуемой», — констатировал представитель международной организации. По его словам, за последнее время было зафиксировано меньшее количество обстрелов в районе донецкого аэропорта, однако в Донбассе есть все «признаки того, что насилие распространяется».

    Он добавил, что ранее регулярно отмечались взрывы вдоль реки Кальмиус севернее Мариуполя. А 12 ноября в течение полутора часа в Новотроицком были зафиксированы 99 взрывов, а в Старогнатовке — 32.

    Хуг подтвердил, что вооружение было отведено не до конца, как это требовали минские соглашения и дополнение к ним, заключенное сторонами в сентябре текущего года.

    Ситуация в Донбассе обострилась около двух месяцев назад, когда ВСУ возобновили обстрелы территорий народных республик. Разведка ЛНР и ДНР регулярно докладывает об увеличении боевой техники Украины и личного состава у линии соприкосновения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене