Хуг не знает, чего ждать от Донбасса

Хуг не знает, чего ждать от Донбасса

18.12.2015 12:52
184

Киев, 18 декабря. Ситуация в Донбассе напряженная и непредсказуемая: обстрелы на юго-востоке Украины увеличиваются, заявил журналистам заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Ситуация, как и в прошлые недели, на юго-востоке остается напряженной и непредсказуемой», — констатировал представитель международной организации. По его словам, за последнее время было зафиксировано меньшее количество обстрелов в районе донецкого аэропорта, однако в Донбассе есть все «признаки того, что насилие распространяется».

Он добавил, что ранее регулярно отмечались взрывы вдоль реки Кальмиус севернее Мариуполя. А 12 ноября в течение полутора часа в Новотроицком были зафиксированы 99 взрывов, а в Старогнатовке — 32.

Хуг подтвердил, что вооружение было отведено не до конца, как это требовали минские соглашения и дополнение к ним, заключенное сторонами в сентябре текущего года.

Ситуация в Донбассе обострилась около двух месяцев назад, когда ВСУ возобновили обстрелы территорий народных республик. Разведка ЛНР и ДНР регулярно докладывает об увеличении боевой техники Украины и личного состава у линии соприкосновения.

Алексей Громов
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть