Песков: В НАТО неправильно поняли слова Путина о добровольцах в Донбассе

Песков: В НАТО неправильно поняли слова Путина о добровольцах в Донбассе

18.12.2015 12:48
1102

Москва, 18 декабря. В НАТО неверно интерпретировали слова главы РФ Владимира Путина о присутствии российских добровольцев в Донбассе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Разъясняя высказывание Путина о решаемых в Донбассе военных вопросах,  Песков отметил, что «люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях». При этом все россияне, отправившиеся в Донбасс, были добровольцами, а не профессиональными военными. 

По мнению пресс-секретаря главы государства, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг вместе с украинским лидером Петром Порошенко решили, что Путин на пресс-конференции признался в участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины. Однако таким образом они дали «абсолютно неправильную» трактовку президентском тезису, поскольку войск РФ в Донбассе нет.

На ежегодной пресс-конференции в четверг Владимир Путин также заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы как можно скорее урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, не допустив при этом убийства людей. Глава России также застроил внимание на «манипуляциях» Киева в вопросах выполнения своих обязательств по Минским соглашениям.

 

Алексей Громов
Экстрадированного в США наркобарона Коротышку казнить не будут
Закрыть