Происшествия
ФСКН: Киев вербует наркодилеров для шпионажа в России
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    ФСКН: Киев вербует наркодилеров для шпионажа в России

    Москва, 18 декабря. Служба безопасности Украины может задействовать несколько сотен освобожденных условно-досрочно наркоторговцев в качестве шпионов в Крыму и других регионах РФ, сказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на встрече с учеными в пятницу, информируют федеральные СМИ.

    «Несколько сотен наркоторговцев въехало с украинской территории на территорию Крыма и европейской части РФ, которые были судимы за торговлю наркотиками», — сообщил Виктор Иванов. Не ускользнуло от его внимания то, что в основном эти люди являются условно-досрочно освобожденными. Он заметил, что они запросто могут быть информаторами СБУ, так как «торговля наркотиками позволяет собирать большое количество информации».

    Ранее, в июне 2015 года, руководитель ФСКН говорил, что Киев массово выпускает на свободу торговцев наркотиками, которые после направляются в Крым или другие российские регионы для продолжения своего преступного бизнеса. По мнению главы ФСКН, Киев мог освободить нарушителей закона в обмен на шпионаж в пользу Украины.

    Автор: Алексей Громов