МИД Сирии: Действия США нельзя называть борьбой с терроризмом

МИД Сирии: Действия США нельзя называть борьбой с терроризмом

18.12.2015 12:37
111

Дамаск, 18 декабря. США не борются с терроризмом в Сирии, а грубо нарушают государственную целостность страны, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Микдад подчеркнул, что действия американской авиации и «так называемых экспертов» из США в Сирии являются «вопиющем нарушением территориальной целостности» страны. «Мы не думаем, что они искренни в каких-либо действиях в борьбе с терроризмом, — констатировал представитель внешнеполитического ведомства Сирии. — Они не координируют свои действия с ВС Сирии».

По словам Микдада, любое действия США в Сирии является нарушением международного права, действия американских военных на территории страны не являются законными. «Нельзя говорить, что они воюют с терроризмом», — цитируют его РИА Новости.

Международная коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска. Американские ВВС увеличили интенсивность ударов по террористам только после начала военной операции российской авиации в Сирии. Напомним, Воздушно-космические силы РФ приступили к бомбардировке объектов боевиков после официальной просьбы сирийских властей.

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть