Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении РФ
Происшествия
Два десятка детей отравились в областной больнице Ярославля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Два десятка детей отравились в областной больнице Ярославля

    12:11  18 Декабря 2015  /обновлено: 12:13  18 Декабря 2015
    265

    Ярославль, 18 декабря. Более 20 детей и одни взрослый были доставлены с признаками отравления в Ярославле из областной детской клинической больницы в инфекционную больницу города, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

    По данным ведомства, в ночь на пятницу из Областной детской клинической больницы в Инфекционную больницу №1 Ярославля перевели 24  пациента. Одни из них взрослый, остальные – дети в возрасте от 8 месяцев до 16 лет. У всех у них наблюдались признаки отравления.

    В настоящее время следователи начали проводить проверку по данному факту. После выяснения причин отравления, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Отметим, за последние пару месяцев в России зафиксированы сразу несколько случаев серьезных отравлений детей и взрослых. Так, в конце ноября было возбуждено уголовное дело в Волгоградской области после того, как в школьной столовой отравились более двадцати детей.

    Спустя несколько дней массовое отравление учеников начальных классов произошло в Кировске под Мурманском. В больницы попали пятеро школьников. У всех у них были выявлены «признаки кишечной инфекции неясной этиологии».

    В начале декабря в больницы Якутии поступило сразу 23 юных пациента, которым не исполнилось и 14 лет – учащиеся трех школ. Врачи зафиксировали у них признаки пищевого отравления. Все они незадолго до госпитализации попробовали «Медовый торт», купленный сотрудниками школ в магазине «Нарыйаана». Спустя сутки с пищевым отравлением за медицинской помощью обратились еще 35 человек. Таким образом, за два дня тортами отравились 58 человек, включая 42 детей.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях