Общество
Челябинский бизнесмен за четыре года завербовал в ИГ 15 уральцев
Общество
Ураган снес крышу автосалона в Туле, ФАН публикует видео последствий обрушения
Следующая новость
Загрузка...

    Челябинский бизнесмен за четыре года завербовал в ИГ 15 уральцев

    Челябинск, 18 декабря. Челябинский предприниматель рассказал о том, как жителей Урала вербовали в ряды «Исламского государства»1

    40-летний предприниматель по имени Али занимался финансированием боевиков, передавая им деньги от продажи одежды. Из-за бизнеса Али не могу самостоятельно вербовать людей и поэтому сразу «передавал» их своему духовному наставнику.

    Жертвами Али становились, как правило, малообразованные и бедные уральцы. Подготовка могла длиться от недели до полугода. Впоследствии новобранцев переплавляли в другие страны. 

    «Их посылали в Афганистан, Турцию и Сирию для дальнейшего обучения. Изначально это преподносится как защита других мусульман, что надо брать в руки оружие и защищать эту территорию — воевать и убивать людей», — рассказал Али в интервью для LifeNews

    Желающим примкнуть к ИГ1 помогали с оформлением загранпаспортов и покупкой билетов. Всего за четыре года воевать в Сирию отправились 15 жителей Урала. 

    Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов