Общество
Россельхознадзор нашел кишечную палочку в московских «Ашанах»
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Россельхознадзор нашел кишечную палочку в московских «Ашанах»

    Москва, 18 декабря. Инспекторы управления Россельхознадзора по Москве и Московской области провели проверку ряда гипермаркетов «Ашан», в ходе которой было обнаружено, что мясная продукция данной продуктовой сети содержит золотистый стафилококк и антибиотики. Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора.

    Сообщается, что специалисты исследовали 70 проб мясных товаров из некоторых московских гипермаркетов данной продуктовой сети. Уточняется, что около половины из взятых образцов не соответствовали норме.

    «По результатам лабораторных исследований в 34 пробах установлено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и РФ по микробиологическим и химическим показателям», — гласит сообщение пресс-службы ведомства. Кроме того, специалисты уточнили, что «Ашан» принимает недостаточные меры для предотвращения попадания в торговую сеть некачественного и опасного продовольственного сырья и пищевых продуктов.

    Напомним, в октябре «Ашан» был оштрафован на один миллион рублей за нарушение требований к качеству продукции, в частности, мяса и мясных продуктов. Кроме того, в октябре Россельхознадзор в свином фарше в сети данных гипермаркетов, помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.

    Автор: Алексей Громов