Весь мир
Глава Пентагона нагрянул с проверкой в Афганистан
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона нагрянул с проверкой в Афганистан

    Кабул, 18 декабря. Афганистан неожиданно посетил министр обороны США Эштон Картер. В рамках необъявленного визита глава Пентагона встретится с командованием американских сил в этой стране и с афганскими официальными лицами.

    «Министр обороны США Эштон Картер прибыл с не объявленным заранее визитом в Афганистан», — уточнил источник. Он добавил, что аналогичный блитч-визит Картера в начале декабря прошел в Ираке, пишет Reuters. Тогда Картер также провел ряд встреч с руководством страны. Официальной целью поездок американского министра обороны по Ближнему Востоку называют борьбу с группировкой «Исламское государство»1 (ДАИШ). 

    Ранее сообщалось, что американские и британские войска специального назначения планируют расширить свое участие в боевых операциях на территории южной провинции Гельманд в Афганистане. Иностранные силы ведут на территории страны борьбу с боевиками «Талибана»1. До этого сообщалось, что «Исламское государство» расширяет свое влияние в Афганистане в частности за счет переманивания на свою сторону талибов. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов