Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Отношение Франции к России отдает шизофренией — Мариани

Отношение Франции к России отдает шизофренией — Мариани

12:00  18 Декабря 2015
205

Париж, 18 декабря. Депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани заявил, что политика его страны по отношению к России отдает шизофренией. Двойственность позиций Парижа заключается в желании вместе с Москвой бороться с терроризмом с одной стороны и поддерживать эмбарго против РФ  — с другой. 

«Сегодня Франция имеет немного шизофреническую позицию. На прошлой неделе мы просили помощи России, чтобы вместе бороться с терроризмом, а на этой – наказываем ее санкциями»,  — сказал депутат.

По мнению Мариани, экономические санкции в отношении России не работают, они только причиняют вред европейским странам. Чтобы добиться их отмены, депутат направил соответствующую резолюцию в парламент Франции. Политик уверен, что парламентарии отдадут за резолюцию необходимые 200 подписей, поскольку уже за неделю собрана половина из них.  

«Потом, я надеюсь, что оппозиционная группа позволит обсудить данную резолюцию, и в этом случае будет хорошо видно, кто выступает за, кто против, но нельзя иметь двойное мнение постоянно. Я не понимаю, французская дипломатия хочет сблизиться с Россией или наказать ее санкциями? Я думаю, что в настоящий момент нужно иметь ясную позицию»,  —  отметил Мариани в интервью RT.

Депутат также выразил обеспокоенность тем, что западные страны не имеют понятия, сколько продлится эмбарго против Москвы. Ситуацию с продлением санкцией он сравнил с «глупым продлеванием кредита», не имеющим смысла.

Напомним, в конце октября руководство ПАСЕ попросило Тьерри Мариани освободить должность вице-президента Европейской народной партии. Причиной такого решения стал визит парламентария в Крым. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин посчитал смещение Мариани с должности необоснованным и диким поступком.  

Алексей Громов
Закрыть