Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Маккейн не въехал, что США уже не могут без РФ в Сирии

Пушков: Маккейн не въехал, что США уже не могут без РФ в Сирии

11:42  18 Декабря 2015
195

Москва, 18 декабря. Американский сенатор Джон Маккейн не понимает, что США не справиться с ИГИЛ* в Сирии без помощи России. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

«Маккейн обвинил Керри в «пособничестве» России. Не понимает сенатор, что без Москвы США уже не могут в Сирии, что Керри вынужден. Не въехал», — написал Пушков в своем микроблоге  в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что Маккейн в эфире Fox News раскритиковал администрацию Барака Обаму и лично госсекретаря Джона Керри за «пособничество» президенту РФ Владимиру Путину. «Это самые замечательные комментарии со стороны госсекретаря Джона Керри, что я слышал в своей жизни: теперь мы не должны избавляться от Асада, все в порядке с русскими, мы поладим с Владимиром Путиным», — заявил он.  «Это пособничество Владимиру Путину, аналогов которому я не видел ни при одном президенте», — пояснил он.

Ранее Путин и Керри провели переговоры в Москве. Обсуждали проблемы сирийского урегулирования. Керри тогда заявил, что Вашингтон готов работать с Москвой в вопросах борьбы с ИГ*ИЛ (ИГ*, арабское название – ДАИШ, запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics