Резня в Подмосковье: знакомые рассказали о 15-летней школьнице из Истры

Резня в Подмосковье: знакомые рассказали о 15-летней школьнице из Истры

18.12.2015 12:16
2255

Истра, 18 декабря. Тихую и спокойную жизнь небольшого подмосковного городка Истра взбудоражило происшествие в благополучной на первый взгляд семье. Девочка после ссоры с родителями пыталась вместе со своим бойфрендом вырезать всю свою семью. Через сутки после кровавой бойни 15-летняя школьница и ее молодой человек решили сдаться с повинной.

Школьница поссорилась со своими родителями. После конфликта она заперлась в ванной, позвонила своему возлюбленному, с которым они решили наказать членов семьи. В соцсетях и СМИ уже появилось предположение, что отец несовершеннолетней школьницы выступал против отношений с 18-летним возлюбленным, чем подписал себе смертный приговор.

Расправа с родственниками не была спонтанной, поэтому о состоянии аффекта не идет речи: девочка дождалась, пока члены семьи лягут спать, пустила в квартиру молодого человека, вместе с которым начала «казнь». Юные преступники нанесли отцу девочки не менее 30 ножевых ранений, от которых он скончался, матери удалось выжить, потому что она притворилась мертвой. Сейчас она с ранением спины находится в больницы. До старшей сестры убийцы не смогли добраться.

На следующий день школьница вместе со своим другом решили сдаться сотрудникам правоохранительных органов – они написали явку с повинной. Жителей небольшого городка эта история шокировала. В группах «Вконтакте», посвященных Истре, горожане с самого утра выражают свое возмущение и оставляют собственные догадки о причинах трагедии.

Многие обращают внимание, что профили юной убийцы красноречиво говорят о наклонностях девочки. 

«И посмотрите группы, в которых сидел человек. Я не оправдываю ее поступок, но как ни странно, все по ходу к этому и шло», — пишет в группе «Подслушано/Истра» Ольга.

Действительно, молодая девушка состояла в сообществах, где продают ножи ручной работы, читала паблик «Серийные убийцы, маньяки и другие психопаты», посвященный историям жестоких убийств. На свою страницу в социальной сети школьница добавляла цитаты и картинки об одиночестве, непонимании, боли и страданиях, в постах явно просматривается ее интерес к сатанизму. К тому же, по словам соседей, девушка употребляла запрещенные вещества.

«Видны депрессивные и суицидальные наклонности. Да и оружие это на всех фотках», — отмечает Янина.

Некоторые пользователи уверены, в том, что она придерживалась взглядов террористов «Исламского государства» (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).

«Мало того, она поддерживала ИГИЛ! У нее друзья приняли ислам, и она к этому стремилась» — пишет Оксана.

Знакомые семьи спешат завершить пользователей, что семья была благополучной, родители не злоупотребляли алкоголем и не издевались над детьми. Но, по мнению некоторых пользователей, причины трагедии кроются в невнимательности родителей девочки.

«Если было бы должное воспитание от родителей, такого бы не произошло», — считает Николай. По мнению мужчины, если бы мать с отцом пристальнее следили за поведением дочери, не случилось бы этого кошмарного убийства.

«А вот итог отсутствия воспитания и участия в жизни ребенка», — резюмирует Ольга. Она отмечает, что родители, которые также имеют профили в соцсети, должны были обратить внимание на депрессивные цитаты на странице у дочери.

«Знаю лично родителей, очень приличная семья! А дочь младшая — трудный подросток», — вступаются за родителей знакомые семьи.

Теперь причины, мотивы и другие подробности этой трагедии будет устанавливать следствие, пока юные преступники ждут суда.

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть