Происшествия
Женщину с ребенком-аутистом выгнали из такси в Тюмени
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Женщину с ребенком-аутистом выгнали из такси в Тюмени

    Тюмень, 18 декабря. В Тюмени случился неприятный инцидент: водитель такси, перевозивший женщину и мальчика-инвалида, в грубой форме выпроводил их из автомобиля. Об этом рассказала мама ребенка, известный в Тюмени общественный деятель и предприниматель в своем аккаунте в социальной сети с просьбой поддержать ее пост всех неравнодушных.

    Как сообщается, в автомобиле находилась няня, которая сопровождала пятилетнего ребенка. Водитель такси был заранее предупрежден, что мальчик страдает аутизмом. Во время движения водитель остановил автомобиль на полпути, обругал ребенка и потребовал от его няни, чтобы они немедленно покинули салон транспортного средства.

    «Няня ему пояснила, что у мальчика аутизм и инвалидность. Он сказал: «Мне плевать! Выходите отсюда! Мне не нравятся его звуки!», — рассказывает мама пятилетнего мальчика. — Я, конечно, мягко выражаюсь. Это были такие хлесткие оскорбления». Уточняется, что затем женщине с ребенком пришлось выйти из автомобиля и вызвать другое такси.

    Кроме того, мама ребенка-инвалида позвонила в фирму, предоставляющую услуги такси, с жалобой на их водителя. Между тем сотрудники фирмы не признали своей вины, аргументировав действия водителя тем, что тот действовал в рамках правил дорожного движения. «Грубости по отношению к женщине и ребенку он не допускал», — заявили в компании.  

    Напомним, подобный инцидент произошел в августе этого года в Нижнем Новгороде. Сестра известной модели Натальи Водяновой Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, вместе с матерью пришла в кафе. Один из его сотрудников решил, что вид инвалида может произвести плохое впечатление на посетителей, и попросил семью покинуть помещение, на что получил отказ. Тогда в адрес матери и девушки посыпались нелицеприятные выражения. Словесная перепалка вылилась в уголовное дело, которое было прекращено в сентябре после примирения двух сторон.

     

    Автор: Алексей Громов