Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дело о хищениях на космодроме «Восточный» направлено в суд

Дело о хищениях на космодроме «Восточный» направлено в суд

11:32  18 Декабря 2015
125

Благовещенск, 18 декабря. Следователи завершили расследование дела о мошенничестве на 14 миллионов рублей в ходе проектных и изыскательских работ при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Хищение произошло в 2011 году в Москве. Как предполагает следствие, Сергей Островский, старший группы главных инженеров проекта ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации», по совместительству генеральный директор ООО «ПСК МИКОС», похитил более 14 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на проектные и изыскательские работы перед возведением стартового комплекса космодрома «Восточный» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Обвинение предъявлено Сергею Островскому. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Стоит добавить, что по фактам хищений при строительстве космодрома «Восточный» расследуется или рассматривается несколько уголовных дел.

Алексей Громов
Закрыть