Турецкое консульство в Греции забросали «коктейлями Молотова» 

Турецкое консульство в Греции забросали «коктейлями Молотова» 

18.12.2015 11:27
214

Афины, 18 декабря. В греческом городе Салоники совершено нападение на охрану турецкого консульства – неизвестные бросили несколько «коктейлей Молотова».

Несколько человек в балаклавах бросили бутылки с зажигательной смесью в полицейскую охрану турецкого консульства в Салониках, сообщает The Athens News Agency.

По предварительным данным, в атаке на консульство были задействованы около 25 человек. Нападение было совершено поздней ночью в 3:20 по местному времени. В здание турецкого консульства на улице Святого Димитрия бросили не менее 15 «коктейлей Молотова».

Благодаря тому, что атака была совершена ночью, никто не пострадал. В настоящее время полиция начала расследование преступления.

Напомним, за последний месяц Турция успела «рассориться» с Россией из-за сбитого Су-24 и Ираком из-за неправомерного ввода войск в страну. Есть претензии к стране и у Болгарии. Так, 16 декабря несколько тысяч жителей Софии и других городов Болгарии собрались на площади перед Министерским советом столицы, протестуя против визита в страну премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. По мнению выступающих, раз современная Турция сама себя определила, как наследницу Османской империи, то она должна принести извинения за 500-летний геноцид над болгарским православным христианством и населением всего Балканского полуострова.

Алексей Громов
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть