Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Емельянов: Повышение пенсионного возраста чиновников — это «ящик Пандоры»

Емельянов: Повышение пенсионного возраста чиновников — это «ящик Пандоры»

11:42  18 Декабря 2015  /обновлено: 11:50  18 Декабря 2015
402

Москва, 18 декабря. Партия «Справедливая Россия» не поддержит законопроект о повышении пенсионного возраста среди чиновников моложе 65 лет. С критикой инициативы российских властей выступил первый заместитель руководителя фракции, депутат Госдумы Михаил Емельянов. 

«Справедливая Россия» не будет голосовать за законопроект. Мы прекрасно понимаем, что это начало реализации плана правительства по повышению пенсионного возраста (населения. — прим. ФАН)», — рассказал в пятницу журналистам Емельянов.

По мнению депутата, решение повысить пенсионный возраст у чиновников напоминает ситуацию с открытием «ящика Пандоры». Последствия принятия этого законопроекта будут все более значительными — сначала судьбу чиновников повторят главы бюджетных учреждений, а потом и все жители России.

Добавим, о своем отношении к повышению пенсионного возраста на пресс-конференции в четверг рассказал президент России Владимир Путин. Глава страны отметил, что «всячески сопротивляется» такому повороту событий, время для которого еще не настало. Но поскольку в будущем правительство РФ будет вынуждено прибегнуть к повышению пенсионного возраста, оно постарается сделать это «не спеша, спокойно», как с уже принятым решением по чиновникам. 

 

Алексей Громов
Закрыть