Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Часть данных черного ящика сбитого Турцией Су-24 оказалась стерта

Часть данных черного ящика сбитого Турцией Су-24 оказалась стерта

11:31  18 Декабря 2015
346

Москва, 18 декабря. С расшифровкой полетной информации российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16, могут возникнуть проблемы, уверены в министерстве обороны России. По их данным, три микрочипа черного ящика, из восьми имеющихся, были разрушены, в связи с чем данные о полете, скорее всего, не сохранились. 

При этом в ВКС РФ уточнили, что на хвостовую часть бомбардировщика, в которой был находился самописец, оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой, пишут СМИ. «Представлен модуль памяти, расположенный в защищенном корпусе и состоящий из 16 плат, припаянных по соответствующей схеме. Он может регистрировать до 20 часов полета. Последний полет данного самолета составил порядка 40 минут», — добавил начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Семенов. 

Напомним, инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 произошел в конце ноября. Турецкий истребитель F-16 сбил самолет ВКС РФ на границе с Сирией, заявив, что он нарушил воздушное пространство Турции. 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics