Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Экс-футболист Каха Каладзе лидирует на выборах мэра столицы Грузии
Происшествия
Украинцы пытались провезти в Крым опасные колбасы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцы пытались провезти в Крым опасные колбасы

    11:24  18 Декабря 2015
    284

    Севастополь, 18 декабря. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили более 500 килограмм колбас неизвестного происхождения в чемоданах украинцев, которые направлялись в Крым, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.

    В ведомстве подчеркнули, что после запрета украинского правительства на поставки товаров в Крым, количество дорогостоящих продуктов, которые украинцы пытаются провести на полуостров, возросло в два-три раза. «Продукты, предназначенные для продажи в Крыму, украинцы прячут в дорожные сумки и чемоданы, маскируя их личными вещами», — рассказывают инспекторы.

    Так, ранее под видом багажа украинцы пытались провести за сутки 100–150 килограммов колбасных изделий, а теперь объемы резко увеличились и перевалили за 500 килограмм. Из Харькова в Симферополь так и не добрались восемь сумок с колбасой общим весом 228,3 килограмма. Сотрудники Россельхознадзора выявили запрещенный груз на МАПП «Джанкой».

    «Через несколько часов на тот же пост прибыл ещё один харьковский «Фольксваген», гружённый семью чемоданами с 334 килограммами сыровяленых и копчёных колбас, — отмечают сотрудники ведомства. — Груз намеревались распродать в крымской Феодосии». Инспекторы подчеркивали, что у продуктов не было документов, которые могли бы подтверждить безопасность импортной продукции для её потребления людьми. «Кроме того, колбасы и копчености перевозились без соблюдения условий хранения и транспортировки продуктов питания, что могло привести к их порче в пути, — добавили в региональном отделении Россельхознадзора. — Подобные «деликатесы» представляют собой явную угрозу для жизни и здоровья потребителей».

    Вся колбаса в объёме более 560 килограммов была возвращена на территорию Украины, заключили в департаменте.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях