Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран отзовет иск к России, как только получит первую партию С-300

Иран отзовет иск к России, как только получит первую партию С-300

11:19  18 Декабря 2015  /обновлено: 11:20  18 Декабря 2015
138

Москва, 18 декабря. Иран отзовет иск к России по системам противоракетной обороны С-300. О том, что Иран откажется от исковых претензий в ближайшее время, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, перед тем, как отозвать иск, иранская сторона получит первую партию обещанных зенитно-ракетных комплексов С-300.

«Не отозвали, они должны отозвать после поставки первого дивизиона. Когда? По мере изготовления, можно сказать, что в ближайшее время», — приводит слова зампредседателя правительства России РИА Новости.

Рогозин подчеркнул, что ЗРК достанутся Ирану по контракту только в одном случае — если исламская республика откажется от искового заявления в отношении России. 

«Дело в том, что этот иск формировался с участием меджлиса исламской республики Иран. Это не просто решение духовного или политического руководства — это вопрос, который должен быть решен и в парламенте», — добавил вице-премьер. 

Напомним, Россия договорилась о поставке С-300 в Иран в 2007 году, стоимость контракта достигла 900 млн долларов . Однако позже его заморозили из-за санкций ООН, введенных против Тегерана. После аннулирования контракта Иран обратился в арбитражный суд Женевы с жалобой на Россию и потребовал компенсаций размером 4 млрд долларов. В апреле этого года глава России Владимир Путин подписал указ о возобновлении поставок.

 

Алексей Громов
Закрыть