Экономика
Временная администрация нагрянула во «Внешпромбанк»
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Временная администрация нагрянула во «Внешпромбанк»

    Москва, 18 декабря. Временная администрация, назначенная Центробанком РФ, в течение полугода будет контролировать деятельность Внешнеэкономическим промышленным банком (Внешпромбанк). Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка РФ.

    Центробанк зафиксировал снижение на 30% собственных средств банка по сравнению с максимальной величиной за последние двенадцать месяцев, а также нарушение одного из обязательных нормативов в деятельности банка, в связи с чем было принято решение назначить в банке временную администрацию.

    Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, как полномочия органов управления Внешпромбанка полностью остановлены на ближайшие полгода. Теперь мерами по защите интересов кредиторов будет заниматься временная администрация, исходя из оценки состояния активов организации и ее активов.

    Отметим, 16 декабря в банке признались, что задержки по операциям перевода платежей могут достигать двух дней. Желающие получить вклады должны были записываться за несколько дней.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене