МВФ намекнул Украине на прекращение кредитования

МВФ намекнул Украине на прекращение кредитования

18.12.2015 11:01
560

Киев, 18 декабря. Международный валютный фонд предупредил Киев, что программа кредитования Украины может быть прекращена, говорится в заявлении организации.

«МВФ после дискуссии в Раде по бюджету предупреждает Украину, что может прекратить программу кредитования», — цитируют зарубежные СМИ заявление МВФ. Как подчеркнули в организации, бюджет Украины должен быть принят согласно всем требованиям фонда. В случае, если Киев откажется выполнить это условие, финансовая помощь стране будет прекращена. В МВФ подчеркнули, что ключевым условием продолжения программы кредитования Украины является одобрение бюджета парламентом страны.

Кроме того, в фонде выразили обеспокоенность дискуссией, произошедшей 17 декабря в Верховной раде, которая фактически отвергла предложения по новой налоговой реформе. Реформа предполагала вывод экономики государства из тени путем оптимизации налоговых ставок. Украинские депутаты раскритиковали представленный документ, хотя конкретные претензии так и не назвали.

Накануне МВФ признал долг Украины перед Россией в три миллиарда долларов суверенным, несмотря на старания киевских властей избежать погашения облигаций.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть