Весь мир
Британцы попросили Путина защитить мир от марионеток Вашингтона
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    Британцы попросили Путина защитить мир от марионеток Вашингтона

    Лондон, 17 декабря. Британская пресса живо отреагировала на пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которую в четверг посетило рекордное количество журналистов. Основные тезисы российского лидера сотрудники многих западных СМИ освещали в ироническом ключе, что, впрочем, не всегда находило поддержку у народа. Интернет-пользователи не только заступались за Путина, но и призвали президента России защитить их от марионеток Вашингтона.

    Выступление Путина на ежегодной пресс-конференции почти сразу же накрыла волна публикаций в ведущих СМИ мира. Колумнист Daily Mail в своей статье, целиком посвященной словам Путина о его дочерях, назвал «редкой проницательностью» отношение президента к их жизни. Другое британское издание The Telegraph опубликовано свой отчет о пресс-конференции, в которой жестко высмеивались каждый жест и высказывание Путина. Журналист иронизировал как над вопросами президенту, среди которых было место и комплиментам его хорошей спортивной форме, как «над скромным игнорированием Путиным аплодисментов журналистов», так и над самими ответами главы России. Сам формат пресс-конференции автор статьи Майкл Дикон назвал «допросом», а главное действующее лицо — «чемпионом свободной прессы».

    Комментаторы статьи разделились на два лагеря — одни были согласны с тоном и посылом публикации, другие (и их явное большинство) встали на сторону президента России. 

    «Что это за женоподобный лепет, который льется с клавиатуры Майкла Дикона?…Вы можете любить его или ненавидеть, но Путин держит российских мусульман под контролем», — отреагировал один из пользователей, обратив внимание, что британские власти во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном показали в этом вопросе полное бессилие.

    Другие комментаторы также сошлись во мнении, что «Путин заботится о своих людях», а также является «способным лидером» и «человеком действия». А один из читателей и вовсе апеллировал к тому, что президента страны, которым восхищаются во всем мире, поддерживают 90% россиян.

    «Путин принимал правильные решения одно за другим как со стратегической, так и с моральной точки зрения. Давай, Путин, защити мир от марионеток с Уолл-Стрит», — призвал он.

    Автор: Алексей Громов