Весь мир
Асад: Равнодушие Запада затянуло войну в Сирии
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Асад: Равнодушие Запада затянуло войну в Сирии

    Дамаск, 18 декабря. Война в Сирии не продлилась бы больше года, если бы хоть одна западная страна предприняла действия для восстановления мира. Такого мнения придерживается президент Сирии Башар Асад. 

    По мнению сирийского лидера, если бы Запад был по-настоящему заинтересован в прекращении войны в Сирии, то он бы попытался помешать иностранцам вступать в ряды «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Однако этого не происходит, за правительство Сирии выступают лишь Россия, Иран и их союзники. 

    Главной проблемой, по мнению Асада, является поддержка западными странами боевиков на постоянной основе, которая нацелена на последующую смену власти в Сирии. При этом глава государства иронически относится к сообщениям о том, что западные страны за последнее время стали лояльнее относиться к Асаду и уже не так жаждут его ухода с занимаемого поста. 

    «Я уже было собирал свои вещи и планировал уезжать, но теперь-то могу остаться», — заявил Асад телеканалу NPO2 Из Нидерландов.

    Напомним, накануне власти Власти США затруднились обозначить конкретную дату отставки Башара Асада, сославшись на волю народа Сирии в этом вопросе. Как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, детали ухода президента Сирии Вашингтон обсудит на ближайших переговорах.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов