Украина намерена сбивать самолеты НАТО под Одессой

Украина намерена сбивать самолеты НАТО под Одессой

18.12.2015 10:00
27318

Киев, 18 декабря. На рекламном ролике обновленного зенитно-ракетного комплекса С-125 Печора-2Д, испытания которого пройдут в Одесской области, мишенью стал F-16 — основной истребитель США и НАТО.

Советский зенитно-ракетный комплекс С-125 Печора был модернизирован на киевском предприятии «Аэротехника-МЛТ». На заводе отметили, что в усовершенственной версии С-125 Печора-2Д зона поражения целей увеличена до 27 километров и появилась спутниковая навигация. 

«Полностью заменена электроника комплексов, благодаря чему они получили возможность сбивать все виды целей — в том числе низколетящие и малозаметные в условиях электронного противодействия, — цитируют источник в Минобороны Украины зарубежные СМИ. — Появились и другие новые опции, о которых до испытаний говорить рано».

Испытания С-125 Печора-2Д пройдут на юге Одесской области. Техника уже доставлена на берег одного из Тузловских озер и развернута.

Любопытно, что на рекламном ролике «Аэротехники» мишенью для нового вооружения стал F-16 — основной истребитель США и НАТО. Отмечается, что это не первый подобный креатив украинских дизайнеров. Ранее разгорелся скандал вокруг медалей, врученных солдатам ВСУ в Донбассе. На награде с надписью «Защитнику Украины»  изображен военный в снаряжении спецназа РФ.

Алексей Громов
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть