Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уральские спасатели эвакуировали 171 шахтера из-за короткого замыкания

Уральские спасатели эвакуировали 171 шахтера из-за короткого замыкания

9:50  18 Декабря 2015
133

Екатеринбург, 18 декабря. В шахте «Кальинская» в Свердловской области в четверг произошло короткое замыкание. Из-за этого спасатели эвакуировали более 170 шахтеров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По информации Министерства чрезвычайных ситуаций, около девяти часов вечера (мск) шахта в Североуральском городском округе начала дымиться. 

«В результате задымления в шахте на горизонте  — 1040 м на поверхность были эвакуированы все  работники шахты — 171 человек», — отметили в пресс-службе. 

Как выяснилось позже, задымление спровоцировало короткое замыкание рудничного пускателя. Возгорания в результате инцидента не произошло. Никто из шахтеров не пострадал. 

Напомним, в ночь на 9 декабря на угольном разрезе «Черниговский» в Кузбассе произошло обрушение горной массы, под завалами оказались два  экскаватора и бульдозер. Обрушение шахты унесло жизни трех горняков. По мнению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, трагедию могли спровоцировать перепад температур и внешние воды. 

После извлечения тела третьего погибшего следователи Кемеровской области решили переквалифицировать уголовное дело в связи с гибелью людей на производстве. Виновным теперь грозит до семи лет лишения свободы.  

Алексей Громов
Закрыть