Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американский спецназ сбежал из Ливии, испугавшись поста в Facebook

Американский спецназ сбежал из Ливии, испугавшись поста в Facebook

9:51  18 Декабря 2015
2474

Вашингтон, 18 декабря. Бойцы спецназа США, прибывшие в Ливию, чтобы «укрепить взаимоотношения», убрались восвояси по требованию местных вооруженных формирований, информирует агентство France Presse со ссылкой на представителя Пентагона.

На странице ВВС Ливии в Facebook были опубликованы фото мужчин в гражданской одежде, с винтовками в руках. В Пентагоне подтвердили, что это и есть американские спецназовцы. Там же сообщили, что спецназ находился в Ливии по согласованию с властями государства.

«Американские военные прибыли в Ливию 14 декабря с целью укрепления отношений и развития связей с ливийской национальной армией», — отметили в ведомстве. Но местные вооружения были не слишком рады гостям. Американские бойцы, «во избежание конфликтов», покинули территорию Ливии.

Ливия находится в состоянии кризиса после свержения в 2011 году ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Сейчас в регионе двоевластие — в Торбуке работает избранный на всеобщих выборах парламент, а в Триполи действует происламский Всеобщий Национальный конгресс. Ряд территорий неподконтрольны властям, на них орудуют экстремисты ИГ* (арабское название ДАИШ). ИГ признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics