Американский спецназ сбежал из Ливии, испугавшись поста в Facebook

Американский спецназ сбежал из Ливии, испугавшись поста в Facebook

18.12.2015 9:51
2474

Вашингтон, 18 декабря. Бойцы спецназа США, прибывшие в Ливию, чтобы «укрепить взаимоотношения», убрались восвояси по требованию местных вооруженных формирований, информирует агентство France Presse со ссылкой на представителя Пентагона.

На странице ВВС Ливии в Facebook были опубликованы фото мужчин в гражданской одежде, с винтовками в руках. В Пентагоне подтвердили, что это и есть американские спецназовцы. Там же сообщили, что спецназ находился в Ливии по согласованию с властями государства.

«Американские военные прибыли в Ливию 14 декабря с целью укрепления отношений и развития связей с ливийской национальной армией», — отметили в ведомстве. Но местные вооружения были не слишком рады гостям. Американские бойцы, «во избежание конфликтов», покинули территорию Ливии.

Ливия находится в состоянии кризиса после свержения в 2011 году ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Сейчас в регионе двоевластие — в Торбуке работает избранный на всеобщих выборах парламент, а в Триполи действует происламский Всеобщий Национальный конгресс. Ряд территорий неподконтрольны властям, на них орудуют экстремисты ИГ (арабское название ДАИШ). ИГ признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

Алексей Громов
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть