Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев недоволен скоростью развития Дальнего Востока

Медведев недоволен скоростью развития Дальнего Востока

9:41  18 Декабря 2015
135

Владивосток, 18 декабря. Нельзя затягивать с созданием десятой территории опережающего развития на Дальнем Востоке, так как от этого зависит развитие региона и его крупных предприятий, в частности завода «Звезда», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отчитался о работе над десятой по счету территории опережающего развития. По его словам, она будет сформирована в начале 2016 года. Глава правительства потребовал не затягивать с решением этих задач. «Формируйте тогда, — обратился он к Галушке. — Это уже бумажная работа, не самая сложная».

Во время визита на Дальний Восток Медведев посетил судостроительный комплекс ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» во Владивостоке. Ему рассказали, что в настоящее время на предприятии работает четыре с половиной тысячи человек, хотя в советское время количество сотрудников составляла 12 тысяч. 

«Куда делись специалисты?» — спросил премьер-министр. По словам губернатора Николая Миклушевского, они уехали работать на другие предприятия в соседние села. Одной из важных задач перед «Звездой» сейчас стоит привлечение специалистов из других регионов и обеспечение их жилплощадью. Специально для этого будут возведены два-три жилых микрорайона, в которых разместятся семь с половиной тысяч семей.

Как рассказали Медведеву, по линии Минвостокразвития будет выделено более три миллиарда рублей на модернизацию сетей и другой необходимой инфраструктуры региона.

Алексей Громов
Закрыть