Экономика
Медведев недоволен скоростью развития Дальнего Востока
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев недоволен скоростью развития Дальнего Востока

    Владивосток, 18 декабря. Нельзя затягивать с созданием десятой территории опережающего развития на Дальнем Востоке, так как от этого зависит развитие региона и его крупных предприятий, в частности завода «Звезда», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отчитался о работе над десятой по счету территории опережающего развития. По его словам, она будет сформирована в начале 2016 года. Глава правительства потребовал не затягивать с решением этих задач. «Формируйте тогда, — обратился он к Галушке. — Это уже бумажная работа, не самая сложная».

    Во время визита на Дальний Восток Медведев посетил судостроительный комплекс ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» во Владивостоке. Ему рассказали, что в настоящее время на предприятии работает четыре с половиной тысячи человек, хотя в советское время количество сотрудников составляла 12 тысяч. 

    «Куда делись специалисты?» — спросил премьер-министр. По словам губернатора Николая Миклушевского, они уехали работать на другие предприятия в соседние села. Одной из важных задач перед «Звездой» сейчас стоит привлечение специалистов из других регионов и обеспечение их жилплощадью. Специально для этого будут возведены два-три жилых микрорайона, в которых разместятся семь с половиной тысяч семей.

    Как рассказали Медведеву, по линии Минвостокразвития будет выделено более три миллиарда рублей на модернизацию сетей и другой необходимой инфраструктуры региона.

    Автор: Алексей Громов