Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Додон заявил, что  не допустит новой войны в Приднестровье
Россия
Экс-губернатор Юрченко отрицает свою вину в суде Новосибирска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-губернатор Юрченко отрицает свою вину в суде Новосибирска

    9:32  18 Декабря 2015  /обновлено: 9:32  18 Декабря 2015
    91

    Новосибирск, 18 декабря. Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сегодня не признал вину в превышении должностных полномочий на заседании Центрального районного суда Новосибирска. Фигурант двух уголовных дел настаивает, что предъявленные ему обвинения не имеют оснований.

    «Нет, не признаю... Полагаю предъявленное мне обвинение необоснованным»,  — сказал Юрченко.

    В свою защиту подсудимый заявил, что освоение земли в Новосибирске, в продаже которой прокуратура уследила преступный элемент, проходило без его участия 10 лет назад. Экс-губернатор пообещал продемонстрировать доказательства своей невиновности, как только гособвинение предъявит свои доказательства его причастности к совершению преступления.

    На первом заседании суда, где рассматривается дело бывшего главы Новосибирской области о превышении им полномочий, прокурор зачитал обвинительное заключение. Также сегодня было принято решение отказать Юрченко в ходатайстве навестить семью в Москве и родителей в городе Карасук без специального разрешения, сообщают российские СМИ. По решению суда, обвиняемому, который находится под подпиской о невыезде, нужно предварительно согласовывать каждую поездку к родственникам.

    Напомним, первое уголовное дело в отношении Юрченко возбудили в 2014 году. По версии следствия, в 2010 году обвиняемый, будучи первым замгубернатора Новосибирской области, постановил отменить аукцион по продаже строящегося объекта и участка в Новосибирске, которыми владело АО «ГазТрансКом». 100% акций акционерного общества принадлежали региону. Объекты были проданы ООО «Тактика» за назначенную Юрченко сумму. Из-за действий чиновника в бюджет Новосибирской области не поступило 3,5 млн рублей.

    Второе уголовное дело о превышении полномочий возбудили в отношении Юрченко после перевода земель в Новосибирской области из категории обороны и безопасности в категорию сельхозназначения.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях