Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Два смертных приговора приведены в исполнение в Японии

Два смертных приговора приведены в исполнение в Японии

8:05  18 Декабря 2015
387

Токио, 18 декабря. Двух преступников, виновных в смерти пяти человек, утром 18 декабря повесили в Японии. Одному из казненных  было 63 года.

По данным министерства юстиции страны, один из казненных совершил двойное убийство в 2006 году. В городе Ёно (префектура Иватэ) Кадзуюка Вакабаяси убил и ограбил 55-летнюю женщину и ее дочь. Смертный приговор второму преступнику был впервые вынесен в Японии судом присяжных. Сумитоси Цуда, которому в этом году исполнилось 63 года, в 2009 году в городе Кавасаки (префектура Канагава) зарезал кухонным ножом трех своих соседей.

С момента прихода к власти премьер-министра Синдзо Абэ смертный приговор приводился в исполнение в стране 14 раз, несмотря на многочисленные призывы международных правозащитных организаций к японским властям отменить эту негуманную меру наказания. Однако, как отмечает РИА Новости, большая часть населения Японии (более 85%) поддерживает применение смертной казни. На сегодняшний день приведения в исполнение смертного приговора ожидают в Японии еще более 120 человек. Смертная казнь осуществляется в Японии через повешение. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics