Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин подписал закон о правах детей с родителями-заключенными
Новости Сирии
«Исламское государство» начало наступление на позиции курдов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Исламское государство» начало наступление на позиции курдов

    8:19  18 Декабря 2015  /обновлено: 9:23  18 Декабря 2015
    4090

    Дамаск, 18 декабря. Террористическое «Исламское государство» предприняло самое серьезное нападение на позиции курдского ополчения Пешмерга за последние пять месяцев. Боевики атаковали курдов на территории Северного Ирака.

    Американские военные источники, которые цитирует газета The New York Times, указывают, что нападение на курдов произошло в районе лагеря Башика, где располагается командный центр ополчения Пешмерга и удерживают позиции турецкие войска, вошедшие на территорию Ирака. Также атакам подверглись населенные пункты Нарван и Тал-Асвад, расположенные поблизости.

    Боевые столкновения с боевиками ИГИЛ* (ДАИШ, запрещена в РФ), начались в ночь со среды на четверг и продолжались весь день. В каждой из атаковавших групп боевиков было не менее 120 человек. Согласно сообщению коалиции, в результате авиаудара были уничтожены около 180 исламистов, более сотни боевиков погибли в боях с курдскими ополченцами, которые тоже потеряли несколько десятков своих. Нападения называют наиболее серьезной атакой ИГИЛ в Ираке за последние пять месяцев.

    Напомним, 4 декабря турецкие военнослужащие и бронетехника внезапно вторглись на территорию Северного Ирака. Официальная позиция Турции состоит в том, что расположенные в районе лагеря Башика войска занимаются военной подготовкой ополчения Пешмерга и обеспечивают защиту нестабильного региона от сил «Исламского государства*». При этом в турецких городах, расположенных вблизи границы Турции, Сирии и Ирака, произошли облавы на бойцов курдского ополчения в ходе которых были уничтожены 23 человека. Есть сведения о том, что турецкие военнослужащие занимаются срочной постройкой военного аэродрома в районе лагеря Башика.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях