Около Токио горит завод по переработке металлолома

Около Токио горит завод по переработке металлолома

18.12.2015 7:57
123

Токио, 18 декабря. Утром пятницы на заводе по переработке металлолома, расположенном в 20 километрах от Токио в небольшом городе Фунабаси произошло возгорание.

В течение более чем семи часов 13 пожарных команд из Фунабаси и Токио не могут справиться с возгоранием, сообщила японская телекомпания NHK. Возгорание произошло на территории перерабатывающего завода компании Arae Shokai в грудах металлического лома и отходов. С территории пожара распространяется едкий густой дым, возле территории невозможно находиться без защитной маски. Информации о пострадавших на данный момент нет.

По имеющимся данным, в пределах завода расположены около 25 тысяч тонн металлолома, металлической стружки и отходов, разделенных на несколько груд. В загоревшейся груде сложены около 3,5 тысячи тонн лома, содержащего в первую очередь железо и алюминий.

Причины возгорания на данный момент неизвестны. Несмотря на продолжительные усилия пожарных, признаков затухания возгорания не наблюдается. Подозрения об умышленном поджоге не подтвердились после проверки записей камер безопасности.

Алексей Громов
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть